Моё фото 1992 г. потеряно. Через 30 лет Николай Францевич его опубликовал. Я был в шоке!

На фотографии лето 1992 года, город Большой камень Это студент журфака, он же журналист какого-то сахалинского радио. Он выбил себе практику и приехал с Сахалина в Большой камень на этот фестиваль. Мы были молодые, этот Фил постарше был и все очень стеснялись Ника Рок-н-Ролла, он тогда был звездой конкретной и я подкатил к нему и говорю: «Николай Францевич, дорогой, на Летова не гони, вы же клёвые». Этот журналист включил свой диктофон и это потом была передача на сахалинском радио об этом фестивале.

Это мы мы все спорим по части подлинности рокенрольщика. Это Фил — Женя. У меня был фотоаппарат ФЭД — Феликс Эдмундович Дзержинский, несколько снимков я сделал. Потом все эти фотографии у меня ушли и спустя 30 лет я был просто шокирован, что у Коли (Ник Рок-н-Ролл прим. ред.) эта фотка сохранилась.

Ник приехал из Тюмени с группой «Чёртовы куклы» и там же встретил «Кобу». Сначала он сыграл с «Чёртовыми куклами», ему не очень понравилось — там были приглашённые музыканты, а вот с «Кобой» они как дали жару — было вообще клёво. Это 92-ой год, фестиваль «Рок над волной», Ник рок-н-Ролл. И эта прикольная история с практикантом, который отпросился и ему практику зачли за то, что он на рок-фестивале репортаж сделал. Ему всё оплатили, он лучше всех устроился… Там был ещё этот, известный для Дальнего востока, с берабиджанского радио журналист Лёша Клемешев. Ну и вот, они все стеснялись, а я борзел, подходил к Нику и всякую чушь спрашивал, а он это запомнил, как к нему приставали. Он такой клёвый, уважительный тогда был — это не может не подкупать.

Р. Ы. Фотографию печатал, глянцевал сам.

Описание подготовил Сергей Ковалёв.

примечание редакции
Фотограф: Сергей Ковалёв
Архив: Ник Рок-н-Ролл
Дата:06.08.1992
Место: Приморский край, г. Большой камень, фестиваль "Рок над волной"
Кто на фото (слева направо):
  • Евгений "Фил" Цепенюк
  • Ник Рок-н-Ролл
  • Артикул:10304
    Поделиться:
    Короткая ссылка:https://photo.myrocknroll.ru/?p=5399