Глава X. Начало в Главе I.

См. #моимотиваторывроке

Ну и, конечно же, непосредственно сама рок-группа “Алиса”. Это было неописуемо. Гляньте на фото! Вот так они и выглядели на сцене. Все музыканты были статичны. Доктор Кинчев метался из одного края сцены в другой, равномерно прогружая зал своей энергией в виде текстов песен, которые он то пел, то кричал или вопил, или просто шептал. Щёлкающий слэпом бас и преданно подпевающий басист. Ревущий завораживающего цвета Gibson, висящий у Шатла ниже пояса. Аналоговые клавиши. Надрывный саксофон. Музыканты, ‘бэчащие’ ему (как выяснилось впоследствии) эпохальными строфами. Всё вкупе давало потрясающий эффект. И подросток 15-ти лет отчётливо осознал, как должно выглядеть торжество рок’н’ролла. “Алиса” и “КИНО” как две параллельные прямые мейнстрима русского рока шли тогда рука об руку, не уступая пальму первенства друг другу. И если ‘КИНО’ пользовались всеобщим успехом, являлись безукоризненными, то “Алиса” выдавала более тяжёлые вибрации, довольно грубые, пронзительные и первородные, более дерзкие, пацанячие что ли, чем сражала наповал.

Продолжение следует…

Описание подготовил Иван Панфилов.

примечание редакции

Знаю точно, что она сделана в приезд Алисы во Влад в 1987 году. В школьные годы у меня даже была такая фотка с указанием сзади фотографа, фамилии которого я не помню, но точно знаю, что снимок этот делал какой-то официозный фотограф то ли из местных официальных газет, то ли из ТАССа. Фотка была очень известная, у многих её перепечатки были. Она у меня пропала вместе с другими фотками и с самиздатом, когда был выброшен пакет теперь уникальных “рок-бумаг” моим отцом, когда я завис в Питере в 2008 году.

Причём фотография сделана не на первом концерте (октябрь 1987 – прим. ред.), так как на Косте уже его знаменитый браслет с шипами, который потом можно видеть на фото и видео ещё несколько лет. Косте его подарил барабанщик владивостокской группы “Абстракцион“, Кирилл Май. На фотках с первого дня тех гастролей у Кости ещё нет этого браслета.

Михаил Нефёдов – ударные;
Андрей “Шатл” Шаталин – гитара;
Пётр “Граф” Самойлов – бас-гитара, бэк-вокал;
Павел “Поль-Хан” Кондратенко – клавишные;
Александр “Пончик” Журавлёв – саксофон;
Константин “Доктор” Кинчев – вокал.

Описание подготовил Виталий Слабинский.

примечание редакции