Весна 1990 г., рядом со сквотом НЧВЧ (ул. Чайковского, 20). Была хорошая погода, и после репетиции группы Беломорканал (первое название – Титя и Пилоты (89-90)) мы пошли гулять по соседним улицам. Кажется, мы стоим на улице Каляева рядом с Большим Домом (управление КГБ по Ленинграду). В НЧВЧ у меня была своя собственная репетиционная студия, совершенно бесплатно. Там можно было даже жить (что многие в НЧВЧ и делали). Барабанщика Игоря Черидника с нами нет, мы в тот день репетировали без него. С нами была наша подруга и, в тот период, администратор группы, известный музыкальный фотограф – Наташа Васильева. У неё был с собой фотоаппарат, и в процессе прогулки она нас щёлкала. Получилась очень хорошая серия фотографий, ничего постановочного. Мы шли по улице, дурачились, встретили кого-то из знакомых (Гера Челюсти), на нас – наша повседневная одежда и причёски. Обычный день.

Дима Парфенов (Пшишляк) “Ослик” (справа) – будущий (с начала 2000-х) клавишник группы Алиса, тогда играл на гитаре в группе АУ (Автоматические удовлетворители – примечание AzZzA), где я тоже играл на басу до 1989 года. Поэтому, когда, покинув АУ, я решил собрать свою группу, обратился в первую очередь к музыкантам, которых хорошо знал – к Ослику, как к гитаристу, и барабанщику АУ(на тот момент) – Игорю Вороне.

Мой первый проект с музыкантами АУ в 89-м назывался Земля и Воля. А когда я понял, что мне неудобно одновременно и петь, и играть на басу, я обратился за помощью к Винниченко, с которым мы тогда вместе работали в знаменитой котельной “Камчатка”. Винниченко предложил новое название группы – Титя и Пилоты. Какое-то время группа так и называлась, и была сделана домашняя демо-запись из 5 треков. Но после своего первого концерта (совместно с московской группой Весёлые Картинки) мне захотелось поменять название на Беломорканал.
Дима Винниченко (слева) – раньше был басистом группы Токио, а потом, в 90-х, играл в Народном Ополчении и других группах. Этот состав группы был до осени 91-ого года.

Состав:
Евгений Титов – вокал,
Дмитрий “Ослик” Парфёнов – гитара,
Дмитрий Винниченко – бас-гитара,
Игорь Черидник – ударные.

Описание подготовил Евгений Титов.

примечание редакции
Фотограф: Наталья Васильева
Архив: Евгений Титов
Дата:12.04.1990
Место: Ленинград, ул. Каляева
Кто на фото (слева направо):
  • Дмитрий Винниченко
  • Евгений Титов
  • Дмитрий "Ослик" Парфёнов
  • Артикул:10149
    Поделиться: