УСЫ

Пару лет назад я опубликовал своё актуальное фото из Болгарии. В ответ получил серьёзные нарекания: «Усищи-то где? Усищи! Аааа…»

О моих усах придётся рассказать подробно. Иногда мне снится, что я с ними родился. Конечно, это не так. Они выросли как положено, когда мне стукнуло лет семнадцать. Но какие усы! Чёрные, шелковистые, удобные для носки. Чуть подстриг и всё хорошо. Правда, борода не росла напрочь. Это заметно даже на фото того времени. Так выбрить подбородок просто невозможно. А Бутусов был у нас знатный бородоносец! Его стенания из-за того, что ему приходится бриться два раза в день, я тогда пропускал мимо ушей. Мне эти страдания были недоступны.

Мой добрейший дружище Женька Рубанов звал меня просто – «УСЫ», а я обращался к нему также незатейливо – «ОЧКИ». Хочу обратить ваше особое внимание на то, что эти «очки с усами» совместно забабахали для вас альбом «Запад-Восток».

Однако вернёмся к моим усам. Мы переехали в Болгарию. Страна благодатная, тут все растёт как на дрожжах. Вот и у меня внезапно попёрла борода. Экая неожиданная напасть! Вся нижняя часть моего лица без каких либо специальных усилий с моей стороны вдруг обросла жёстким волосом. Как у коня какого-нибудь или хряка. Заодно и усы «ожесточились». Сбрить – целая проблема. Вот тут-то мне и откликнулось моё пренебрежительное отношение к «бородатым» проблемам Бутусова. Извините, был не прав, не сочувствовал.

Жена у меня редкая ехидина. Посоветовала мне использовать собственные усы вместо зубной щётки. Типа – нанеси на них зубную пасту и вперёд! Вот только не объяснила, как мне верхней губой до зубов дотянуться. Особенно нижних.

На самом деле я догадываюсь, в чём причина этого ехидства.
Ей со мной целоваться колко – всё равно что с ежом. С другой стороны, вполне себе невинная косметическая процедура – никакого силикона, всё происходит естественным путём… И бесплатно, кстати!

Теперь я ношу здесь модную трёхдневную небритость и почти лысую голову…))

Эту эпохальную фотку, если кто не знает, заделал большой затейник Ильдар Зиганшин. Ильдар точно схватил момент. Слава всяко сомневается, я прикидываю, чё да как, и ваще куда, а Витя как бы радостный такой: «Мужики, не ссать! Видите, там клавиша на горизонте!»

Описание подготовил Дмитрий Умецкий.

примечание редакции

«Когда «Наутилусы» записали свой второй альбом «Переезд», мы пошли делать фотки для оформления «катушек» во двор того дома, где сейчас ресторан «Пекин», — на Малышева, около Каменного моста на Исети. Когда я делал обложки, всегда пытался передать в одной картинке всю текстовую и музыкальную насыщенность альбома. Для меня идеальная обложка та, на которую можно смотреть в любой момент проигрывания альбома и понимать: да, она созвучна музыке».

Описание подготовила Елена Соловьёва со слов Ильдара Зиганшина.

примечание редакции

Ресурс с описаниями Елены Соколовой: 
http://naunaunau.narod.ru/articles/0319-ildar-ziganshin/

Фотограф: Ильдар Зиганшин
Архив: Дмитрий Умецкий
Дата:10.06.1982
Место: Свердловск, бывшее здание на месте ресторана "Пекин"
Кто на фото (слева направо):
  • Виктор "Пифа" Комаров
  • Дмитрий Умецкий
  • Вячеслав Бутусов
  • Артикул:10242
    Поделиться:
    Короткая ссылка:https://photo.myrocknroll.ru/?p=4819