В начале 90-х в Израиль приехало очень много иммигрантов из бывшего Советского Союза (около миллиона человек буквально за 2 года). Рок-движение в бывшем СССР в то время было в разгаре. Эта культура попала и в Израиль вместе с иммиграцией. Молодёжь из всевозможных углов бывшей необъятной Родины сосредоточилась на маленьком закутке, где вдруг почувствовала полную свободу и главное – все были рядом. И движение получило новый толчок, пошла взрывная волна русскоязычных групп (помимо сотен всяческих КСПшников и бардов), образовались десятки панк и рок-групп разнообразного толка, преимущественно на русском языке. В одной из них и я играл на басу. Называлась “Аннушка”. К сожалению, с документацией в то время было плохо (да и панки как панки – по традиции нам всё должно было быть похуй) и толком не велось, и не сохранилось почти никаких записей или фоток… Единственную кассету “Аннушки” я благополучно потерял много лет назад…

На басу (слева) – я, с микрофоном – Аннушка (Влад Ляховецкий). Музыкой я сам занимался очень мало; на басу играл, в основном, то, что показывал Рыжий (он как раз был единственный музыкант из нас).

Это фото было снято во время панк-фестиваля, если не ошибаюсь, в 1993 году. Когда нам надо было выступать, я всучил фотик рыжей панкухе по имени Ника, которая понятия не имела как им пользоваться, поэтому всё вышло размыто.

Описание подготовил Данас Берзницкий.

примечание редакции
Фотограф:Ника
Из архива:Данаса Берзницкого
Дата:01.01.1993
Место:Израиль, г. Иерусалим, Рок-фестиваль
Кто на фото (слева направо):
  • Данас Берзницкий,
  • Аннушка (Влад Ляховецкий).
Метки:
Артикул:10052
Поделиться: